El Chef Belga de Rafael Correa


El presidente Correa contrató a un chef de nacionalidad belga para que atienda los compromisos sociales en el Palacio de Gobierno. Correa dijo que antes, con el chef ecuatoriano, el pescado sabía a pollo, el pollo sabía a pescado y la carne a sardina. Ahora con el nuevo chef, en la mesa presidencial todo sabe a belga. Como Correa vivió en Bélgica, sacando un doctorado, no tiene problema en comunicarse con su chef ya que habla como un perfecto belga.

Pero nos quedan algunas dudas:

• ¿El chef es belga? o ¿solo tiene la cara de belga?
• ¿Realmente nació en Bélgica? o ¿se hizo belga?
• La esposa del chef es ecuatoriana, si fuera belga, su casa sería ¿la casa de la belga?
• ¿El chef será alto en tamaño? si lo es, entonces ¿le podremos decir El Gran Belga?
• Si Correa se choca en su automóvil, ¿quedará como su chef? esto es, ¿hecho belga?
• Correa dijo que ahora se come "riquísimo" en el Palacio, o sea ¿le gusta la sazón de belga?
• Si Correa se cambia de nacionalidad, ¿se hará belga? ¡ojalá sí!

Bueno, hay tanta belga en este post que parece película pornográfica, pero en fin, que nos importa el belga de Correa. Lo que nos importa es que el presidente no se haga belga, como el belga de la foto:



A continuación una entrevista de un afectado por el chef belga de Correa en El Antiácido de Diario Hoy:

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¿Qué pasó, si era de los comensales íntimos?


No es así. Desde que llegó el chef belga, todo es aplausos para él, felicitaciones para él, que las negociaciones con las petroleras tienen que ser con el menú del chef belga, que las negociaciones con mineras deben ser con el menú del belga. Y ya me comenzó a caer mal.

¿Por qué?

Bueno, aparte de su cara, todo era come y come. Y yo tenía que sacar todas esas calorías en el Seseribó al ritmo de Willie Colón, así que me cansé.

¿Y qué hizo?

Pues le dije al Rafa: "O devuelves al chef belga o te presento mi renuncia".

¿Y qué le contesto?

"No ves que soy la primera víctima del chef belga"..